Помидоры на зиму с лимонной кислотой
Существует немало споров о том, стоит ли добавлять уксус при мариновании или нет. Он не полезен, и многие его избегают. Да и вкус тоже меняется. Так что если вы такого же мнения, смотрите рецепт.
Описание приготовления:
Но вместо этой добавки нужна другая кислота, так и родился данный рецепт. В итоге предлагаю вам узнать о том, как приготовить помидоры на зиму с лимонной кислотой. Пряные и сочные овощи будут радовать вас и вашу семью всю зиму. По этому же принципу можно замариновать огурцы или перец.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Помидор — 1,5-2 килограмма;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Болгарский перец — 1 штука;
- Укроп — 3-4 штук (зонтики);
- Перец душистый горошком — 5 штук;
- Перец чёрный горошком — 4 штуки;
- Лавровый лист — 2-3 штук;
- Вода — 1,5-1,6 литра;
- Перец горький — 1 штука;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Соль — 1,5 ст. ложки;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Лимонная кислота — 1 чайная ложка;
- Горчица — 1 чайная ложка (сухие семена).
Количество порций: 10
Как приготовить «Помидоры на зиму с лимонной кислотой»
Помидоры промойте, удалите у них хвостики.
Подготовьте 2 трёхлитровые банки. Тщательно промойте их. На дно выложите очищенный чеснок, кусочки горького перца и укроп.
Плотно переложите помидоры в банки. Добавьте к ним болгарский перец кусочками, а также лук, нарезанный кольцами. Залейте овощи кипятком на 15 минут.
Сделайте маринад. Для этого 1,5 литра воды доведите до кипения. Добавьте в неё сахар, весь перец горошком, соль и лавровый лист.
Из банок слейте кипяток. Сверху всыпьте горчицу и лимонную кислоту.
Затем в банки влейте кипящий маринад.
Закатайте помидоры крышками. Оставьте банки вверх дном под одеялом до полного остывания. Потом пробуйте. Приятной дегустации!