Четверг , 16 мая 2024


Маринованные вешенки

 

Вешенки относятся к разряду тех грибов, которые можно кушать уже на следующие сутки, после того как их замариновали. Я предлагаю вам очень легкий и главное вкусный рецепт их маринования.

Описание приготовления:

Вешенка просто замечательный во всех отношениях гриб, не только благодаря его способности быстро мариноваться, но и в силу своих полезных свойств. Как оказалось эти грибочки можно выращивать даже в домашних условиях при желании. Но сейчас не об этом. Здесь я хотела бы рассказать вам, как приготовить маринованные вешенки очень быстро и вкусно так, чтобы уже завтра вы могли угощать грибочками гостей. Это один из любимейших рецептов моего мужа, так как грибы – это все-таки мужское дело. Итак, ниже я предлагаю подробный рецепт маринованных вешенок с фото.

Основной ингредиент: Грибы / Вешенки / Специи, пряности, приправы / Гвоздика
Блюдо: Заготовки / Маринование
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Вешенки (среднего размера) — 2 килограмма;
  • Сухие стебли укропа — 200 грамм;
  • Черный перец горошком — 20 штук;
  • Гвоздика в зернах — 15 штук;
  • Соль — 4 ст. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Уксус винный — 2-3 ст. ложек.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Маринованные вешенки»

Маринованные вешенки - фото шаг 1

Прежде всего грибы следует тщательно промыть и очистить от мусора. Затем мы отделяем ножку от шляпки, если есть очень большие шляпки или длинные ножки, то разрезаем их пополам.

Маринованные вешенки - фото шаг 2

Перекладываем грибы в глубокую кастрюлю и заливаем водой. Ломаем укроп и добавляем его вместе с гвоздикой и перцем к грибам.

Маринованные вешенки - фото шаг 3

Ставим кастрюлю на огонь и, как только вода закипит, нам необходимо добавить в нее соль и сахар.

Маринованные вешенки - фото шаг 4

Когда вода снова закипит, мы вливаем в кастрюлю 2-3 ложки винного уксуса.

Маринованные вешенки - фото шаг 5

Варим вешенки на медленном огне в течение получаса, этого будет вполне достаточно. Не забывайте в процессе приготовления иногда пробовать маринад, ибо в конечном итоге он должен получиться чуть пересоленным. Когда время выйдет, мы снимаем кастрюлю с огня и даем нашим грибам остыть. Остывшие вешенки раскладываем по банкам (должно получиться приблизительно 2 литровые банки), поверх укладываем укроп и пряности и заливаем маринадом. Просто закрываем банки крышками и ставим в холодильник.

Маринованные вешенки - фото шаг 6

Вы можете кушать маринованные вешенки уже завтра, а можете отложить на потом, так как в таком виде они могут храниться около месяца.

Маринованные вешенки (лучший рецепт!!!)

Смотрите также

Салат из синеньких на зиму

  Пикантные салаты на зиму из овощей спасут вас не раз. Когда гости уже на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *