Маринованная морковь
Маринованная морковь — пряная овощная закуска, которую можно заготовить впрок. Сделаем ее с черным перцем горошком и кумином. Настаивается маринованная морковь в течение 24 часов. А потом можно есть!
Описание приготовления:
Маринованная морковь — вкуснейшая закуска, которую можно подать как самостоятельно, так и к горячим блюдам. Приготовить маринованную морковь — предельно просто. Морковь чистим, нарезаем брусочками. Варим маринад из воды, уксуса и специи. Заливаем морковь и настаиваем в течение 24 часов.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Заготовки / Маринование
Ингредиенты:
- Морковь — 5-6 штук (400-500 грамм);
- Вода — 1,5 стакана;
- Уксус — 1 стакан (Можно заменить сидром или белым сухим вином.);
- Сахар — 1/4 стакана;
- Соль — 1,5 ст. ложки;
- Кумин (семена) — 1 ст. ложка;
- Черный перец свежемолотый — 1 ст. ложка;
- Лавровый лист — 1-2 штук (Можно не добавлять.).
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Маринованная морковь»
1. В мисочке смешайте специи с сахаром — семена кумина и свежемолотый черный перец.
2. Поставьте на плиту воду с солью. Доведите до кипения. А в это время приготовьте морковку. Очистите ее и нарежьте брусочками.
3. Очищенную морковь бланшируйте в подсоленной воде в течение 2-3 минут, затем вытащите шумовкой на дуршлаг. Обваренную и просушенную морковь выложите в простерилизованные банки.
4. В соленую воду добавьте специи и уксус, кроме лаврового листа. Доведите до кипения и поварите еще минутки 3. В банку с морковкой положите лавровый лист и залейте содержимое горячим маринадом.
5. Закрутите банки стерильными крышками, охладите, затем поставьте в холодильник. Маринованная морковь будет готова через 24 часа. Хранить в холодильнике ее можно до двух недель. Приятного аппетита!