Маринованный красный лук

Маринованный красный лук готовится очень быстро. Получается отличный гарнир ко вторым блюдам. Так же его можно добавлять в салаты и бутерброды.
Описание приготовления:
Как видите, рецепт приготовления совершенно не сложный. Красный лук, маринованный таким способом, нельзя оставить на зиму. Лучше его съесть в течении двух дней. Вы так же можете мариновать красный лук в чесночном уксусе, в таком случае оставьте лук в маринаде на 30 минут. Если вы хотите замариновать лук быстрее, просто поставьте его в микроволновую печь на две минуты.
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Красный лук
Блюдо: Заготовки / Маринование
Ингредиенты:
- Красный лук — 1 штук (Луковица средней величины);
- Винный уксус — 100 миллилитров;
- Горячая вода — 100 миллилитров (Нагрейте воду, не доводя до кипения.);
- Чеснок — 1 зубчик;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Маринованный красный лук»

Нарежьте лук полукольцами и разделите.

Нарежьте чеснок.

Добавьте сахар и соль.

Залейте уксусом

и водой.

Перемешайте и оставьте мариноваться на час.

Слейте маринад через ситечко.

Выложите в баночку. И уже можно подавать к столу!






