Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

 

Отличная закуска для любого застолья — грибочки. С рецептом маринованных шампиньонов быстрого приготовления у вас всегда будет отличная праздничная закуска!

Описание приготовления:

Для приготовления маринованных шампиньонов советую взять немного корицы и душистого перца: тогда и маринад получится пикантным, а сами грибочки потом будут очень вкусными. Берем два килограмма, потому что в процессе готовки они потеряют вес. Кстати, вместо яблочного уксуса можно и виноградный использовать. Смотрим рецепт.

Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 2 килограмма;
  • Лимон — 1 штука;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Вода — 1 стакан;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Уксус (яблочный, 9 %) — 4-5 ст. ложек;
  • Гвоздика — 4-5 штук;
  • Перец горошком — 6 штук;
  • Лавровый лист — 3-4 штук.

Количество порций: 6

Как приготовить «Маринованные шампиньоны быстрого приготовления»

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления - фото шаг 2

Грибы чистим, держим в воде (куда добавили сок одного лимона) минут 10. Потом проварите тоже около 10 минут.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления - фото шаг 3

Пока грибы варятся, делаем маринад: подогреваем воду, добавляем соль и сахар.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления - фото шаг 4

Добавьте специи.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления - фото шаг 5

И уксус. Кипеть не должно, проварите немного, потом отставьте в сторону остывать.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления - фото шаг 6

Откиньте грибы на дуршлаг.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления - фото шаг 7

Подготовьте баночки, выложите на дно чеснок.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления - фото шаг 8

Раскладываем грибы по банкам.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления - фото шаг 9

Заливаем маринадом.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления - фото шаг 10

Сверху еще положите лавровый лист, перец горошком. И закрываем грибочки.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления - фото шаг 11

Храните в холодильнике, уже через 12 часов можно насладиться грибами.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления - фото шаг 12

Вот такие красивые маринованные шампиньоны быстрого приготовления получились. Приятного аппетита!

Маринованные шампиньоны по-домашнему! Беспроигрышная закуска на праздничный стол!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»