Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Отличная закуска для любого застолья — грибочки. С рецептом маринованных шампиньонов быстрого приготовления у вас всегда будет отличная праздничная закуска!
Описание приготовления:
Для приготовления маринованных шампиньонов советую взять немного корицы и душистого перца: тогда и маринад получится пикантным, а сами грибочки потом будут очень вкусными. Берем два килограмма, потому что в процессе готовки они потеряют вес. Кстати, вместо яблочного уксуса можно и виноградный использовать. Смотрим рецепт.
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 2 килограмма;
- Лимон — 1 штука;
- Чеснок — 2-3 зубчиков;
- Вода — 1 стакан;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Уксус (яблочный, 9 %) — 4-5 ст. ложек;
- Гвоздика — 4-5 штук;
- Перец горошком — 6 штук;
- Лавровый лист — 3-4 штук.
Количество порций: 6
Как приготовить «Маринованные шампиньоны быстрого приготовления»

Подготовьте ингредиенты.

Грибы чистим, держим в воде (куда добавили сок одного лимона) минут 10. Потом проварите тоже около 10 минут.

Пока грибы варятся, делаем маринад: подогреваем воду, добавляем соль и сахар.

Добавьте специи.

И уксус. Кипеть не должно, проварите немного, потом отставьте в сторону остывать.

Откиньте грибы на дуршлаг.

Подготовьте баночки, выложите на дно чеснок.

Раскладываем грибы по банкам.

Заливаем маринадом.

Сверху еще положите лавровый лист, перец горошком. И закрываем грибочки.

Храните в холодильнике, уже через 12 часов можно насладиться грибами.

Вот такие красивые маринованные шампиньоны быстрого приготовления получились. Приятного аппетита!






