Краснокочанная капуста маринованая

 

Если капусту замариновать правильно, то она получится хрустящей и очень вкусной. Можно использовать обычную белокочанную капусту, а можно взять красную. Тогда она будет выглядеть очень аппетитно.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить вкусную маринованную капустку, вам не потребуется особых умений. Самое главное — приготовить правильный маринад. Именно от него зависит, каким будет вкус капусты. Обязательно изучите этот рецепт, из которого вы сможете узнать, как приготовить краснокочанную капусту маринованную.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Красная капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная — 1 штука;
  • Лавровый лист — 3 штуки;
  • Перец черный горошком — 15 штук;
  • Перец душистый — 7 штук;
  • Гвоздика — 7 штук;
  • Корица — 1/2 чайных ложки;
  • Соль — 1,5 ст. ложки;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Уксус — 250 миллилитров;
  • Вода — 750 миллилитров;
  • Мало растительное — 50 миллилитров.

Количество порций: 10

Как приготовить «Краснокочанная капуста маринованая»

Краснокочанная капуста маринованая - фото шаг 1

Краснокочанную капусту вымойте, снимите верхние листья. Нашинкуйте ее тонко. Возьмите банку по размеру и утрамбуйте в нее капусту.

Краснокочанная капуста маринованая - фото шаг 2

Теперь вам необходимо приготовить маринад. Для этого в кастрюльку налейте чистую питьевую воду, добавьте в нее лавровый лист, черный и душистый горошек, гвоздику, корицу, растительное масло без запаха, сахар и соль. Доведите жидкость до кипения, выключите огонь и влейте уксус.

Краснокочанная капуста маринованая - фото шаг 3

Залейте маринадом капусту в банке, закройте ее крышкой. Оставьте капусту при комнатной температуре на два-три дня. После того, как она будет готова, храните капустку в холодильнике.

Маринованная краснокочанная капуста (Mor Lahana Turşusu)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»