Маринованная капуста с чесноком

 

Маринованная капуста с чесноком уже много лет является одной из моих любимейших закусок! Кроме того, здесь присутствуют морковь и свекла, что делает закуску еще более насыщенной витаминами!

Описание приготовления:

Такая закуска особенно актуальна в холодную зимнюю пору, когда наш организм нуждается в большом количестве витаминов. Зная, как приготовить маринованную капуста с чесноком, смело приступайте к делу, ведь готовится капуста всего за два дня. Удачи!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Капуста — 3 килограмма;
  • Морковь — 3 штуки;
  • Чеснок — 15 зубчиков;
  • Свекла — 2 штуки;
  • Вода — 1,5 литра;
  • Уксус — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 6 ст. ложек;
  • Соль — 4 ст. ложки;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Перец горошком — по вкусу;
  • Гвоздика — по вкусу.

Количество порций: 3

Как приготовить «Маринованная капуста с чесноком»

Маринованная капуста с чесноком - фото шаг 1

Капусту промойте и очень тонко нашинкуйте.

Маринованная капуста с чесноком - фото шаг 2

Свеклу и морковь промываем, очищаем и трем на крупной терке. Чеснок очищаем и нарезаем дольками.

Маринованная капуста с чесноком - фото шаг 3

Теперь перекладываем все овощи (кроме чеснока) в большой тазик, тщательно перемешиваем руками. Раскладываем овощную массу в чистые трехлитровые банки, сверху равномерно распределяем дольки чеснока. Для маринада: кипятим воду с солью и сахаром, вливаем уксус с маслом. Разливаем по банкам маринад. Закрываем банки крышками, ставим их в холодное месте на несколько дней.

Маринованная капуста с чесноком - фото шаг 4

Готовую капусту храним в темном прохладном месте. Приятного аппетита!

Маринованная капуста с чесноком «Пальчики оближешь»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»