Маринованные грибы
Маринованные грибы – одна из самых популярных холодных закусок. Для маринования пригодны следующие грибы: маслята, подосиновики, подберезовики, белый гриб, опята, рядовки, зеленки, толстушки и др.
Описание приготовления:
Для маринования выбирайте молодые и крепкие грибы без малейшей червивости. Каждый вид грибов желательно мариновать отдельно, но можно и смешивать.
Приготовление:
Перебрать грибы, промыть под холодной водой . Если грибы большие, нарезать их на куски. Отварить грибы в небольшом количестве воды от 5 до 10 минут. Взять кастрюлю другую,налить воды, довести воду до кипения. Добавить перец, нарезанные кружочками овощи и кипятить в течение нескольких минут. В конце добавить уксусную кислоту. Грибы выложить в маринад. Готовить около 4-5 минут чтобы побыли в маринаде. Выложить грибы в банки и залить приготовленным маринадом. Закрыть банки и хранить в темном прохладном месте.
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Грибы / Опята
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- грибов — 1 килограмм;
- воды — 1,5-2 стакана;
- 30%-ной уксусной кислоты — 50-70 грамм;
- соли — 15-20 грамм (2-3 чайные ложки);
- горошин перца — 15 штук;
- горошин душистого перца — 10 штук;
- лавровый лист — — по вкусу;
- луковицы — 1-2 штук;
- морковь — 1 штука.
Количество порций: 15-17