Маринованные грибы

 

Маринованные грибы – одна из самых популярных холодных закусок. Для маринования пригодны следующие грибы: маслята, подосиновики, подберезовики, белый гриб, опята, рядовки, зеленки, толстушки и др.

Описание приготовления:

Для маринования выбирайте молодые и крепкие грибы без малейшей червивости. Каждый вид грибов желательно мариновать отдельно, но можно и смешивать.

Приготовление:

Перебрать грибы, промыть под холодной водой . Если грибы большие, нарезать их на куски. Отварить грибы в небольшом количестве воды от 5 до 10 минут. Взять кастрюлю другую,налить воды, довести воду до кипения. Добавить перец, нарезанные кружочками овощи и кипятить в течение нескольких минут. В конце добавить уксусную кислоту. Грибы выложить в маринад. Готовить около 4-5 минут чтобы побыли в маринаде. Выложить грибы в банки и залить приготовленным маринадом. Закрыть банки и хранить в темном прохладном месте.

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Грибы / Опята
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • грибов — 1 килограмм;
  • воды — 1,5-2 стакана;
  • 30%-ной уксусной кислоты — 50-70 грамм;
  • соли — 15-20 грамм (2-3 чайные ложки);
  • горошин перца — 15 штук;
  • горошин душистого перца — 10 штук;
  • лавровый лист — — по вкусу;
  • луковицы — 1-2 штук;
  • морковь — 1 штука.

Количество порций: 15-17

Маринованные Грибы. Подробный Рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»