Быстрое маринование шампиньонов
Этот рецепт актуален всегда, в том числе и по праздникам. Шампиньоны маринуются буквально за несколько часов. Закуска настолько популярная, что без нее уже не обходится ни одно застолье. Попробуйте!
Описание приготовления:
Честно говоря, я затрудняюсь сказать, сколько времени может храниться такая закуска. В нашей семье маринованные шампиньоны пользуются огромной популярностью и съедаются за 2-3 дня. В любом случае, если вам надоело покупать маринованные грибы в магазине, освойте данный рецепт и пользуйтесь быстрым маринованием шампиньонов в домашних условиях!
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Заготовки / Маринование
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 1 килограмм;
- Вода — 0,5 стакана;
- Уксус — 1/3 стакана;
- Гвоздика — 5 штук;
- Перец черный горошком — 10 штук;
- Лавровый лист — 2 штуки;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Сахар — 1 чайная ложка.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Быстрое маринование шампиньонов»
Тщательно промойте и обсушите грибы. Крупные можно разрезать пополам.
Приготовим маринад. Кипятим в кастрюле воду и уксус. Добавляем соль, перец и специи. В кипящий маринад опускаем грибы, снова доводим до кипения, удаляя пену. Варим еще 25 минут. Кастрюлю снимаем с плиты и сразу же ставим в таз с холодной водой, чтобы быстро охладить грибочки.
Раскладываем грибы по чистым банкам, ставим в холодильник. Через 2 часа можно заправлять грибы маслом и добавлять свежий лук. Приятного аппетита!