Солим семгу дома

В этом рецепте я покажу вам, как солить семгу дома. Вам понадобится полкило свежей рыбки, а также сахар, соль, лимончик и укроп. Ничего сложного. Давайте вместе приступать к процессу!

Описание приготовления:

Приготовить такую рыбку не составит хлопот, только выдержите ее нужное количество времени: от 12 до 24 часов. Что касается семги, то рекомендуется брать часть филе, которая расположена ближе к хвосту. Она идеально подходит для засолки.

Назначение: На завтрак / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо: Заготовки / Закуски / Соление / Соленое

Ингредиенты:

  • Укроп — 1 пучок;
  • Соль — 0,5 килограмма;
  • Сахар — 250 грамм;
  • Семга — 0,5 килограмма;
  • Лимон — 0,5 штуки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Солим семгу дома»

Солим семгу дома - фото шаг 1

Первым делом вымойте и просушите рыбку. Смешайте соль с сахаром, добавьте пучки укропа. Выложите рыбу в неметаллическую посуду и засыпьте смесью.

Солим семгу дома - фото шаг 2

Отправьте рыбу в холодильник минимум на 12 часов. Когда начнет выделяться жидкость, добавьте в емкость две дольки лимона для аромата.

Солим семгу дома - фото шаг 3

Через положенное время достаньте рыбу и счистите остатки сахара и соли. Рыбу промойте и промокните салфетками.

Солим семгу дома - фото шаг 4

Подавайте нашу закуску на стол, нарезав тонкими кусочками.

Как правильно и вкусно засолить Сёмгу, Форель. Лосось слабосолёный.(light-salted salmon).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»