Щи с копчеными ребрышками
Что может быть лучше ароматного и аппетитного первого блюда на обед? Если вы в поиске такого варианта, тогда не проходите мимо, а запоминайте рецепт приготовления щей с копчеными ребрышками.
Описание приготовления:
Приготовить щи с копчеными ребрышками в домашних условиях вовсе несложно, достаточно иметь в наличии несколько необходимых и незаменимых ингредиентов, а также около часа свободного времени.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Супы / Щи
Ингредиенты:
- Ребрышки копченые — 250 грамм;
- Картофель — 500 грамм;
- Морковь — 1-2 штук;
- Луковица — 1-2 штук;
- Капуста — 200 грамм;
- Томатная паста — 2 ст. ложки;
- Растительное масло — 2-3 ст. ложек;
- Соль — 1 щепотка;
- Перец — 1 щепотка;
- Свежая зелень — 1 щепотка;
- Лавровый лист — 1-2 штук.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Щи с копчеными ребрышками»
1. Основная часть ингредиентов скорее всего найдется в каждом холодильнике. Так что если под рукой оказались ребра, то обязательно нужно знать, как сделать щи с копчеными ребрышками.
2. Очистить луковицу и нарезать ее средними кубиками. Морковь вымыть, очистить и также нарезать небольшими кусочками (при желании можно натереть на терке).
3. Ребрышки нужно нарезать некрупными порционными кусочками. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда ребра. Обжарить пару минут.
4. Затем добавить лук, морковь и жарить на среднем огне до мягкости (примерно 5-6 минут), постоянно помешивая.
5. Очистить картофель и нарезать кубиками или небольшими брусочками.
6. Пока готовится зажарка также можно нашинковать капусту. Щи с копчеными ребрышками в домашних условиях можно сделать как со свежей, так и с кислой капустой.
7. В кастрюле довести до кипения воду или бульон. Выложить туда картофель, а через 5-7 минут зажарку с ребрами. Когда снова закипит, добавить томатную пасту для цвета. Посолить по вкусу, добавить щепотку перца и лавровый лист.
8. Когда картофель станет мягким, убрать кастрюлю с огня и оставить под крышкой еще на 30 минут. Нарезать мелко свежую зелень и добавить в кастрюлю перед подачей на стол. Вот и весь простой рецепт щей с копчеными ребрышками.