Спирт на клюкве

 

Очень часто используют разные ягоды для приготовления крепкого домашнего алкогольного напитка. Его можно сделать на водке, коньяке, спирту. Расскажу вам, как приготовить спирт на клюкве.

Описание приготовления:

Ягоды клюквы можно заменить боярышником, брусникой, рябиной, смородиной и другими. Запаситесь временем и терпением, а также большой емкостью и марлей. Напиток после приготовления храните в бутылках в холодильнике или в погребе. К столу его подают только в холодном виде, а также можно использовать для приготовления коктейлей.

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Настойки

Ингредиенты:

  • Клюква — 400 грамм;
  • Корень калгана — 1 штука;
  • Спирт — 100 миллилитров;
  • Вода — 100 миллилитров;
  • Сахар — 100 грамм.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Спирт на клюкве»

1. Ягоды переберите, чтобы не попадались порченые или еще зеленые, поместите их в дуршлаг и хорошенько промойте, затем оставьте на время, чтобы стекла вода.

2. Переложит ягоды в чашу блендера и измельчите или раздавите их вручную.

3. Вымойте банку и переложите в нее ягодное пюре, затем добавьте маленький корень калгана и залейте все спиртом.

4. Закройте банку крышкой и отправьте в холодное место на 7 дней.

5. Спустя необходимое время процедите смесь через марлю, сложенную в несколько раз. Повторите эту процедуру до образования однородной и чистой консистенции.

6. Отдельно смешайте сахар с водой, после закипания варите несколько минут, а затем смешайте с процеженной смесью, охладите и уберите на хранение в холодильник на 24 часа. Приятного аппетита!

Рецепт домашней наливки из клюквы [КЛЮКОВКА]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»