Сварене вино

 

Зимой я посетила Прагу, и , должна признаться, этот напиток очень меня впечатлил! Нежный, терпкий, ароматный, он хорош и зимой, и холодными вечерами межсезонья тоже прекрасен. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Конечно, при приготовлении этого напитка, можно «поиграть с пряностями», что-то убавить или прибавить. Но если вы хотите приготовить именно сварене вино по-чешски, то советую точно следовать рецептуре!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Яблоки
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Глинтвейн
География кухни: Чешская / Европейская

Ингредиенты:

  • Вино полусухое — 750 миллилитров (красное);
  • Яблоко — 1/2 штуки;
  • Апельсин — 1 штука;
  • Имбирь — 2 щепотки (молотый);
  • Корица — 1 штука (палочка);
  • Гвоздика бутон — 4 штуки;
  • Кардамон — 2 штуки;
  • Перец — 4 штуки (душистый);
  • Сахар ванильный — 1 ст. ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Сварене вино»

Сварене вино - фото шаг 1

1. С апельсина срежьте кожуру, яблоко нарежьте кубиком.

Сварене вино - фото шаг 2

2. Вино вылейте в кастрюлю, добавьте яблоко с апельсином.

Сварене вино - фото шаг 3

3. Приготовьте специи.

Сварене вино - фото шаг 4

4. Добавьте в кастрюлю специи и ванильный сахар. Нагрейте на медленном огне, но не доводите до кипения.

Сварене вино - фото шаг 5

5. Снимите с огня, дайте настояться 10 минут, затем процедите.

Сварене вино - фото шаг 6

6. Подавайте сразу, пока вино теплое. Приятного аппетита!

Как приготовить красное сухое вино из винограда Часть первая Видео 18+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»