Глинтвейн с апельсином
Аромат глинтвейна поистине обладает чудесным свойством, он как-будто переносит нас в сказку. Посмотрите, как приготовить глинтвейн с апельсином и целым набором ароматных пряных специй.
Описание приготовления:
По вкусу можете добавить в глинтвейн мед или цукаты. Но делать это лучше, когда огонь уже выключили. Я не очень люблю сладость в алкоголе, поэтому не добавляю.
Украсьте бокалы с глинтвейном звездочкой бадьяна и долькой апельсина.
Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Корица / Специи, пряности, приправы / Гвоздика
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Глинтвейн
Ингредиенты:
- Вино красное сухое — 750 миллилитров;
- Апельсин — 1 штука;
- Корица — 2 штуки (палочки);
- Гвоздика — 7 штук;
- Бадьян — 3 штуки;
- Кардамон — 4-5 штук;
- Мед — по вкусу;
- Цукаты — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Глинтвейн с апельсином»
1. Открываем бутылку красного вина и переливаем в кастрюлю. Включаем небольшой огонь.
2. Когда вино немного нагреется, хорошенько вымоем апельсин и нарежем дольками или кружочками.
3. Кладем апельсин в вино, туда же отправляем все специи и провариваем несколько минут.
4. Важно не дать вину закипеть, но нужно практически подвести его к этому состоянию.