Наливка из крыжовника

 

Ароматная, насыщенная, но при этом довольно легкая наливка из крыжовника в домашних условиях — отличный вариант напитка для праздничного стола. Вариант, как приготовить наливку из крыжовника, простой.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Наливки

Ингредиенты:

  • Крыжовник — 2 килограмма;
  • Водка — 2 стакана;
  • Сахар — 8 ст. ложек;
  • Вода — 6 ст. ложек.

Количество порций: 1

Описание приготовления:

1. Ягоды лучше брать хорошо дозревшие и мягкие. Выложите их в глубокую мисочку или кастрюлю.

2. Лучше всего отказаться от использования техники или подручных средств и размять крыжовник руками.

3. Полученную мякоть вместе с соком переложите в банки. Можно брать большие бутылки или использовать трехлитровые банки.

4. Засыпьте в банки сахар, влейте водку. Указанное количество условное, в рецепте приготовления наливки из крыжовника вы можете использовать сахар по вкусу и регулировать крепость количеством водки.

5. Плотно заложите банки и в оставшееся место добавьте чистую холодную воду.

6. Накройте банку плотно крышкой и уберите в темное и прохладное место.

7. Примерно через 4 месяца наливка из крыжовника в домашних условиях созреет. Аккуратно перелейте ее, процедив через сито, дополнительно накрытое марлей.

8. Можно попробовать, что получилось.

9. Подготовьте чистые бутылки, в которые разлейте готовую наливку — и снова уберите в темное место. Храниться она может до 3 лет, не теряя своих вкусовых качеств.

самодельное вино из крыжовника ч1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»