Брага из изюма
Ароматная и вкусная брага из изюма — это не только основа для самогона, но и прекрасный напиток для душевной кампании. Попробуйте, и вы не пожалеете. Рецепт приготовления браги из изюма перед вами!
Описание приготовления:
Из изюма готовится традиционный еврейский напиток — пейсаховка. А брага из него получается тоже не менее вкусная. Саму процеженную брагу можно уже употреблять. А можете приготовить самогон. Для приготовления браги из изюма возьмите обычный изюм, сорт винограда не важен.
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты
Блюдо: Напитки / Алкогольные
Ингредиенты:
- Изюм — 2 килограмма;
- Вода — 10 литров.
Количество порций: 10-20
Как приготовить «Брага из изюма»
Промойте 200 грамм изюма, залейте его 2 стаканами воды, добавьте щепотку сахара. Нагрейте смесь до 30-40 градусов, дайте постоять. Когда изюм станет мягким, возьмите блендер, с его помощью измельчите изюм. Пускай эта закваска побродит.
Оставшийся изюм тоже промойте и залейте водой остальной, тоже измельчите блендером. Когда увидите, что закваска начала бродить (появляются пузырьки на поверхности), добавьте ее в остальной изюм и воду.
Полученную смесь накройте куском марли, пускай бродит в теплом месте. Брага будет бродить недели 3, а то и месяц.
Брагу теперь нужно хорошенько отжать от жмыха, процедить пару раз и перелить в самогонный аппарат.
Чтобы брага была чистой, перегоните ее дважды.
Готовую брагу из изюма перелейте в бутылки и храните в холодильнике. Приятного аппетита!