Айран

 

Айран — молочный напиток, популярный среди кавказских и тюркских народов. Он отлично освежает и пробуждает аппетит. Обязательно попробуйте приготовить айран дома, это очень просто! Вперед!

Описание приготовления:

Айран — молочный напиток, распространенный на Северном Кавказе и в Азербайджане. Готовится он путем смешивания блендером воды, густого йогурта, зелени и соли. В качестве зелени вы можете выбрать мяту, петрушку, др. Чеснок можно не добавлять. Итак, рецепт — перед вами.

Назначение: На завтрак / На обед / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт
Блюдо: Напитки / Молочные / Айран
География кухни: Азербайджанская / Кавказская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт — 500 миллилитров;
  • Кубики льда — 5-6 штук;
  • Соль — по вкусу;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Свежая мята (листики) — 2-4 штук;
  • Вода — 500 миллилитров (можно заменить минеральной водой).

Количество порций: 4

Как приготовить «Айран»

Айран - фото шаг 1

1. В блендере или большом кувшине смешайте йогурт с водой.

Айран - фото шаг 2

2. Добавьте соль и лед.

Айран - фото шаг 3

3. Очистите и добавьте к другим ингредиентам зубчики чеснока.

Айран - фото шаг 4

4. Промойте и добавьте в посуду листики мяты.

Айран - фото шаг 5

5. Взбейте все ингредиенты айрана блендером.

Айран - фото шаг 6

6. Разлейте айран по стаканам и подавайте. Приятного аппетита!

Еду на Кавказ. Кисловодск, Нарзан, Айран.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»