Окрошка с куриной грудкой
Любите окрошку? Я ее просто обожаю! Именно поэтому у меня в арсенале есть много разных вариантов, которые вносят разнообразие в меню.
Одной идеей (несложной и удачной) как раз хочу поделиться.
Описание приготовления:
Холодные супы — отличная идея для летнего зноя. Я хочу рассказать вам, как приготовить окрошку с куриной грудкой. Она полезнее, чем с колбасой, так что ее можно предложить даже детям. В качестве заправки в данном случае используется кефир, но развести водой майонез, например. Густоту окрошки определяйте по собственным предпочтениям, кто-то любит более жидкую, как суп, а кто-то наоборот.
Назначение: На обед / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица
Блюдо: Супы / Окрошка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 600 грамм;
- Огурец — 2-3 штук;
- Редиска — 2-3 штук;
- Картофель — 4 штуки;
- Яйцо — 6 штук;
- Морковь — 1 штука;
- Кефир — 1-2 литров;
- Сметана — 100-200 грамм;
- Лимон — 1/2 штуки;
- Соль и зелень — по вкусу.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Окрошка с куриной грудкой»
1 Картофель, морковь и яйца отварите, остудите и очистите.
2 Вымойте и отварите куриную грудку.
3 Нарежьте кубиками картофель, морковь, яйца, курочку, огурцы, редиску.
4 Добавьте сметану, соль (по вкусу) и перемешайте до однородности.
5 Залейте кефиром и добавьте измельченную зелень (укроп и зеленый лук).
6 Перед подачей лучше всего отправить окрошку в холодильник или добавить в тарелку 1-2 кубика льда. Приятного аппетита!