Фруктово-ягодный компот
Хватит пить лимонады и прочий яд! Давайте лучше приготовим фруктово-ягодный компот — полезный, насыщенный витаминами, и ничуть не менее вкусный.
Описание приготовления:
Забудьте про покупные напитки, напичканные консервантами и всякой гадостью.
Давайте варить фруктово-ягодный компот своими руками и пить здоровые напитки! Берем ягоды, груши, немного ягод (я использую чернику, ежевику, малину, клубнику, смородину — при желании можно использовать любые ягоды, которые вам нравятся) и буквально за полчаса варим вкуснейший компот. Итак, рецепт!
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Ягоды
Блюдо: Напитки / Компоты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яблоки — 2 штуки;
- Груши — 2 штуки;
- Ягоды — 300 грамм (свежие или замороженные);
- Вода — 3 литра.
Количество порций: 10
Как приготовить «Фруктово-ягодный компот»
Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем сахар. Варим пару минут.
Добавляем нарезанные на дольки яблоки и груши. Варим 15 минут на среднем огне.
Добавляем ягоды и варим еще 5 минут.
Снимаем с огня, накрываем крышкой и остужаем.
Фруктово-ягодный компот готов. Можно процедить, а можно подавать вместе с кусочками фруктов и ягод. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде.