Абрикосовый компот
Очень вкусный компот получается из абрикосов. Его делают из кусочков, из цельных плодов. Такой напиток можно закупорить на зиму или пить сразу. Рассказываю, как приготовить абрикосовый компот.
Описание приготовления:
Абрикосы – это плоды солнца, они сохраняют свой вкус и полезные свойства. Готовый напиток получается насыщенным и ароматным. Если готовите компот с косточками, то хранить его стоит не более года, ведь именно косточки выделяют ядовитые вещества. Можно дополнить его вкус разными ягодами и фруктами.
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Напитки / Компоты
Ингредиенты:
- Абрикосы — 300 грамм;
- Сахарный песок — 100-150 грамм;
- Вода очищенная — по вкусу.
Количество порций: 1
Как приготовить «Абрикосовый компот»
1. Банку простерилизуйте: обдайте ее вместе с крышкой кипятком, затем слейте воду и оботрите банку насухо.
2. Абрикосы помойте и разрежьте на половинки, банку заполните на 1/3 плодами.
3. Кипятком залейте банку до самого верха, затем накройте её крышкой и отставьте до остывания (чтобы она была теплой).
4. Уберите крышку с теплой банки, слейте жидкость в кастрюлю и отправьте ее на огонь, доведите до кипения.
5. Получившейся жидкостью залейте снова банку и оставьте до остывания.
6. В последний раз слейте жидкость в кастрюлю, добавьте сахар и прокипятите, снова залейте банку получившимся сиропом, закупорьте. Переворачиваете банку горлышком вниз, укутываете её во что-нибудь теплое и оставляете до полного остывания, а затем уже можно переложить заготовку в кладовую.