Абрикосовый компот

 

Очень вкусный компот получается из абрикосов. Его делают из кусочков, из цельных плодов. Такой напиток можно закупорить на зиму или пить сразу. Рассказываю, как приготовить абрикосовый компот.

Описание приготовления:

Абрикосы – это плоды солнца, они сохраняют свой вкус и полезные свойства. Готовый напиток получается насыщенным и ароматным. Если готовите компот с косточками, то хранить его стоит не более года, ведь именно косточки выделяют ядовитые вещества. Можно дополнить его вкус разными ягодами и фруктами.

Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Напитки / Компоты

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 300 грамм;
  • Сахарный песок — 100-150 грамм;
  • Вода очищенная — по вкусу.

Количество порций: 1

Как приготовить «Абрикосовый компот»

Абрикосовый компот - фото шаг 1

1. Банку простерилизуйте: обдайте ее вместе с крышкой кипятком, затем слейте воду и оботрите банку насухо.

Абрикосовый компот - фото шаг 2

2. Абрикосы помойте и разрежьте на половинки, банку заполните на 1/3 плодами.

Абрикосовый компот - фото шаг 3

3. Кипятком залейте банку до самого верха, затем накройте её крышкой и отставьте до остывания (чтобы она была теплой).

Абрикосовый компот - фото шаг 4

4. Уберите крышку с теплой банки, слейте жидкость в кастрюлю и отправьте ее на огонь, доведите до кипения.

Абрикосовый компот - фото шаг 5

5. Получившейся жидкостью залейте снова банку и оставьте до остывания.

Абрикосовый компот - фото шаг 6

6. В последний раз слейте жидкость в кастрюлю, добавьте сахар и прокипятите, снова залейте банку получившимся сиропом, закупорьте. Переворачиваете банку горлышком вниз, укутываете её во что-нибудь теплое и оставляете до полного остывания, а затем уже можно переложить заготовку в кладовую.

Компот из абрикосов на зиму. Compote of apricots conservation.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»