Кисель из льняной муки

 

Кисель из льняной муки станет для вас настоящим целебным нектаром! Полезен он при многих заболеваниях, он также помогает похудеть и доказывает, что полезная пища может быть вкусной! Смотрите рецепт!

Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Напитки / Кисели

Ингредиенты:

  • Мука льняная — 1-1,5 ст. ложки;
  • Вода — 0,5 литра;
  • Сахар, мед — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Описание приготовления:

Кисель льняной готовится очень просто, требует мало ингредиентов. Для приготовления киселя из льняной муки понадобится либо мука льняная, либо жмых или семечки льняные. Советую, если делаете небольшую порцию, просто залить горячей водой, но для большого количества стоит размешать сначала муку с небольшим количеством воды, чтобы комочков не было. Не нравится вкус киселя? Просто добавьте мед, сахар или сироп по вкусу. Даже можете ягод добавить в готовый кисель перед подачей!

1. Сначала муку залейте небольшим количеством теплой воды и хорошенько перемешайте, чтобы комочков не было.

2. Когда мука разбухнет, а масса станет густой, переложите ее в кастрюлю и, помешивая, влейте теплую воду (поллитра).

3. Доведите до закипания кисель, помешивая. Вот и все! Льняной кисель не требует крахмала, можете его подавать, слегка остудив.

Приятного аппетита!

Как готовить и как принимать кисель из семян льна для оздоровления

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»