Морс из ежевики

 

Из ежевики получается чудесный освежающий морс насыщенного темно-красного цвета. Готовится он просто и быстро. Замечательно будет, если вы найдете дикорастущую ежевику. Она содержит много витаминов.

Основной ингредиент: Ягоды / Ежевика
Блюдо: Напитки / Морс

Ингредиенты:

  • Ежевика — 1 килограмм;
  • Сахар — 350 грамм;
  • Вода — 1,5 литра.

Количество порций: 10-15

Описание приготовления:

Ежевика — ягода полезная. Она применяется при простуде, как средство, укрепляющее организм и препятствующее старению. Помогает ежевика бороться и с гормональными расстройствами, поэтому особенно рекомендуется женщинам. Ягоды ежевики просто замораживаются. Зимой такие ледяные ягодки можно использовать вместо кубиков льда. Особенно эффектно они смотрятся в шампанском.

Итак, как приготовить морс из ежевики?

1. Ягоды ежевики переберите, очистите от листиков, веточек и плодоножек. Хорошенько. но аккуратно промойте их.

2. Затем через сито или марлю надо выжать из ягод сок.

3. Оставшийся жмых от ягод не выбрасывайте. В кипятке растворите сахар и залейте полученным сиропом жмых.

4. Доведите жмых с сиропом до кипения и варите на среднем огне в течение нескольких минут.

5. Варево процедите через марлю и смешайте с выжатым соком.

6. Готовый морс охладите. По желанию, можете добавить в стаканы с морсом несколько кубиков льда. Такой морс из ежевики можно подавать в качестве десерта в жаркий летний день. Он отлично утолит жажду и наполнит организм витаминами, которые были выхолощены жарой.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Дегустируем тещины осетровые котлеты, помидоры и морс из ежевики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»