Жареные грибы с баклажанами

Это великолепное блюдо, в котором сочетаются жареные грибы и отваренные баклажаны. Его можно подавать на праздничный стол как закуску, а в обычный день это вполне самостоятельное сытное блюдо.

Описание приготовления:

Это блюдо для тех, кто хочет попробовать что-нибудь новое. Баклажаны для этого блюда можно отварить, а можно запечь в духовке. Приготовленные таким образом, они будут очень нежными и вкусными. И не впитают в себя жир, как обычно бывает, когда мы жарим баклажаны. Грибы с баклажанами — очень удачное и интересное сочетание, попробуйте. Рецепт простой, ингредиентов минимум.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Грибы
Блюдо: Салаты / Закуски

Ингредиенты:

  • Грибы — 500 грамм;
  • Баклажан — 1-2 штук;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложек;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Перец черный молотый — 1-2 щепоток;
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка.

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Жареные грибы с баклажанами»

Жареные грибы с баклажанами - фото шаг 1

Большой баклажан разрезаем на 4 части (небольшие — пополам) и опускаем в холодную подсоленную воду минут на 30. Затем промоем и отварим баклажаны до готовности (минут 20).

Жареные грибы с баклажанами - фото шаг 2

Отваренные и остывшие баклажаны нарежем небольшими кубиками и сбрызнем лимонным соком. Перемешаем.

Жареные грибы с баклажанами - фото шаг 3

Грибы очистим, помоем и нарежем пластинками.

Жареные грибы с баклажанами - фото шаг 4

И обжарим грибы на растительном масле до готовности. Во время жарки чуть подсолим их.

Жареные грибы с баклажанами - фото шаг 5

Выкладываем в миску обжаренные грибы и ранее подготовленные баклажаны.

Жареные грибы с баклажанами - фото шаг 6

Добавим измельченный через чеснокодавку чеснок, сметану и перец.

Жареные грибы с баклажанами - фото шаг 7

Перемешаем и дадим настояться минут 10-15.

Вкуснейшие баклажаны с грибами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»