Постный салат Оливье

Постный салат Оливье готовится без мяса, яиц и заправляется постным майонезом. Получается не только салат, но и полноценное овощное блюдо. Кстати, сытное и вкусное. Советую попробовать.

Описание приготовления:

У меня в холодильнике скучала открытая банка маринованных огурчиков. Морковь и картошка в доме всегда есть. Очень захотелось оливье. Даже в пост можно приготовить любимый салат, просто исключив из него несколько ингредиентов. Такой салат я ем на ужин. Не нужно горячего. Просто готовится и стоит дешево. Постный майонез найдете в магазине, а можете и приготовить самостоятельно.

Итак, как приготовить постный салат Оливье?

1. Овощи — картошку и морковку — промойте. Отварите в мундире до готовности.

2. Остудите, почистите и нарежьте одинаковыми кубиками.

3. Огурцы также нарежьте кубиками.

4. Выложите нарезанные овощи в миску. Добавьте горошек, соль, перец, заправьте майонезом и перемешайте.

Постный салат Оливье готов!

Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Салаты / Салат Оливье
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Картофель — 4-5 штук;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Огурцы кислые или марнованные — 5 штук;
  • Горошек консервированный, банка — 1 штука;
  • Зелень свежая — по вкусу;
  • Майонез постный — 5-6 ст. ложек;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Постный, но не смотря на это очень вкусный салат Оливье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»