Селедка под зеленой шубой

Селедка под зеленой шубой — это необычный и оригинальный салат. Сочетание соленой селедки, овощей и зелени — это просто незабываемо! Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Селедка под зеленой шубой — это вариация всем известного салата. Но готовится салат совсем иначе — с добавлением сыра и свежих огурцов. Попробуйте приготовить такое блюдо, вам точно понравится.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Сельдь — 100 грамм (слабосоленая);
  • Сыр — 50 грамм (твердый);
  • Картофель — 80 грамм (отварной);
  • Огурцы — 80 грамм (свежие);
  • Лук зеленый — 3 штуки;
  • Укроп — 2 штуки;
  • Майонез — 70 грамм;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Селедка под зеленой шубой»

Селедка под зеленой шубой - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления селедки под зеленой шубой.

Селедка под зеленой шубой - фото шаг 2

Почищенные кусочки селедки нарежьте кубиками.

Селедка под зеленой шубой - фото шаг 3

Присыпьте селедку слоем мелко нарезанного зеленого лука. Еще немного лука оставьте для украшения.

Селедка под зеленой шубой - фото шаг 4

Присыпьте салат слоем тертого отварного картофеля, полейте майонезом и добавьте соль по вкусу.

Селедка под зеленой шубой - фото шаг 5

Нарежьте небольшими полосками свежие огурцы и выложите следующим слоем в салат, полейте майонезом и присыпьте солью по вкусу.

Селедка под зеленой шубой - фото шаг 6

Присыпьте салат тертым сыром и полейте майонезом.

Селедка под зеленой шубой - фото шаг 7

Украсьте салат мелко нарезанным укропом и зеленым луком. Готовый салат охладите в холодильнике 15 минут, затем подавайте к столу. Приятного аппетита!

Селедка под шубой с зеленым горошком и зеленым луком. Очень вкусно !

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ С ЯБЛОКОМ [Let’s Cook Show]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»