Салат с крабовыми палочками фасолью и сухариками
Необычность этого салата не только в сочетании ингредиентов, но и в заправке. Можно положить обычный майонез, а можно заправить салат соусом на его основе. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Салат с крабовыми палочками, фасолью и сухариками можно готовить на обед, ужин и праздничный стол. Подобранные ингредиенты великолепно сочетаются между собой и в результате получается не просто вкусный, но еще и необычный, сытный салат. Чтобы сократить время на его приготовление — добавляйте готовые сухарики.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Крабовые палочки
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 грамм;
- Консервированная фасоль — 200 грамм;
- Яйца — 2-3 штуки;
- Зеленый лук — 20 грамм;
- Сухарики — 30 грамм (готовые или домашние);
- Оливковое масло — 20 грамм;
- Чеснок — 1-2 зубчика;
- Майонез — по вкусу.
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Салат с крабовыми палочками фасолью и сухариками»
1. Для начала нужно отварить яйца вкрутую и охладить их. Тем временем нарезаем крабовые палочки, зелень и уже после остывшие яйца. Нарезку выбирайте любую, но чем мельче, тем вкуснее.
2. Сухарики я готовила сама: нарезала бородинский хлеб полосками, а затем полоски поперек. Подсушила в духовке и остудила, пока нарезались остальные ингредиенты. Если у вас нет времени — возьмите уже готовые сухарики.
3. Займемся заправкой. Смешиваем оливковое масло с пропущенным через пресс чесноком. Затем добавляем майонез и перемешиваем. Можно добавить черный молотый перец.
4. Фасоль нужно использовать консервированную. Слейте всю жидкость и добавьте фасоль к остальным ингредиентам.
5. Добавьте соус к салату и все перемешайте. Сухарики лучше добавлять в последний момент, чтобы они не стали мягкими, а еще лучше — добавляйте перед подачей.
6. Зеленью можно посыпать перед подачей, но я люблю, когда она в салате. Легкий, быстрый и вкусный салат получился!
7
Приятного аппетита!