Вторник , 4 октября 2022


Фламбированные блинчики

Фламбированные блюда — это те, в которые добавляют алкоголь и затем поджигают во время приготовления. Очень эффектно и очень вкусно!

Заходите, я научу Вас готовить фламбированные блинчики!

Описание приготовления:

По этому рецепту у нас получаются фламбированные блинчики с апельсином и мандаринами. Но эти фрукты с успехом можно заменить и на любые другие, сезонные. Также неплохо будет добавить сюда ваниль и корицу.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Мандарин / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 миллилитров (блины);
  • Мука пшеничная — 130 грамм (блины);
  • Яйцо куриное — 1 штука (блины);
  • Сода — 1/3 чайных ложки (блины);
  • Сахар — 1 cт. ложка (блины);
  • Соль — 1 щепотка (блины);
  • Масло растительное — 1 cт. ложка (блины);
  • Апельсин — 2 штуки (соус);
  • Мандарин — 3 штуки;
  • Коньяк — 50 штук;
  • Сахар — 100 грамм (соус).

Количество порций: 4

Как приготовить «Фламбированные блинчики»

Фламбированные блинчики - фото шаг 1

1. С апельсина снимите цедру.

Фламбированные блинчики - фото шаг 2

2. Добавьте сок апельсина и сахар, уварите до состояния соуса.

Фламбированные блинчики - фото шаг 3

3. Смешайте все ингредиенты для блинов.

Фламбированные блинчики - фото шаг 4

4. Выпекайте блины, смазывая сковороду и блины маслом.

Фламбированные блинчики - фото шаг 5

5. На край каждого блина выложите несколько долек мандаринов.

Фламбированные блинчики - фото шаг 6

6. Сверните треугольником, выложите в сковороду и полейте соусом.

Фламбированные блинчики - фото шаг 7

7. Вылейте в сковороду коньяк и подожгите.

Фламбированные блинчики - фото шаг 8

8. Украсьте мятой и подайте к столу. Приятного аппетита!

Фламбированные блинчики

Смотрите также

Блины из ржаной муки

Сытные блины на основе не простой, а ржаной муки смогут заменить даже хлеб. Записываем, чтобы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.