Фламбированные блинчики
Фламбированные блюда — это те, в которые добавляют алкоголь и затем поджигают во время приготовления. Очень эффектно и очень вкусно!
Заходите, я научу Вас готовить фламбированные блинчики!
Описание приготовления:
По этому рецепту у нас получаются фламбированные блинчики с апельсином и мандаринами. Но эти фрукты с успехом можно заменить и на любые другие, сезонные. Также неплохо будет добавить сюда ваниль и корицу.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Мандарин / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины / Сладкое
Ингредиенты:
- Молоко — 300 миллилитров (блины);
- Мука пшеничная — 130 грамм (блины);
- Яйцо куриное — 1 штука (блины);
- Сода — 1/3 чайных ложки (блины);
- Сахар — 1 cт. ложка (блины);
- Соль — 1 щепотка (блины);
- Масло растительное — 1 cт. ложка (блины);
- Апельсин — 2 штуки (соус);
- Мандарин — 3 штуки;
- Коньяк — 50 штук;
- Сахар — 100 грамм (соус).
Количество порций: 4
Как приготовить «Фламбированные блинчики»
1. С апельсина снимите цедру.
2. Добавьте сок апельсина и сахар, уварите до состояния соуса.
3. Смешайте все ингредиенты для блинов.
4. Выпекайте блины, смазывая сковороду и блины маслом.
5. На край каждого блина выложите несколько долек мандаринов.
6. Сверните треугольником, выложите в сковороду и полейте соусом.
7. Вылейте в сковороду коньяк и подожгите.
8. Украсьте мятой и подайте к столу. Приятного аппетита!