Кальмары по-корейски

Нежнейшие кальмары по-корейски с притушенными овощами — отличный вариант закуски по случаю, либо просто так. Особенно для тех, кто следит за фигурой, такие кальмары по-корейски будут актуальны.

Описание приготовления:

Такие кальмары по-корейски можно приготовить как с овощами, так и без. Кроме этого, с овощами также можно поэкспериментировать, ведь это дело вкуса. Я нашла чудесный рецепт, где все ингредиенты идеально сочетаются между собой. Кроме безупречной вкусовой гармонии, такой салат-закуска также полезен из-за большого содержания овощей и морепродуктов. Смотрите в моем рецепте, как приготовить кальмары по-корейски.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Кальмары
Блюдо: Закуски
География кухни: Корейская / Азиатская
Диета: Постные блюда / Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Кальмары — 2 штук;
  • Морковь — 2-3 штук;
  • Лук — 1 штука;
  • Болгарский перец — 1 штук;
  • Соль, сахар, уксус и соевый соус — по вкусу.

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Кальмары по-корейски»

Кальмары по-корейски - фото шаг 1

1. Как приготовить кальмары по-корейски? Этим вопросом задаются многие хозяйки, которые ни разу не сталкивались с особенностями национальной азиатской кухни. Но на самом деле все очень просто. Кальмары для нашей закуски нужно брать отварные. А для этого их следует очистить, помыть и отварить до готовности. Помните, что после закипания кальмары варятся не более 5 минут. После этого их следует остудить и нарезать соломкой.

Кальмары по-корейски - фото шаг 2

2. Нарезаем полукольцами лук, отправляем его на сковороду. Припускаем до легкого золотистого цвета, снимаем с огня. Даем остыть.

Кальмары по-корейски - фото шаг 3

3. Обжариваем также нарезанный соломкой болгарский перец и морковь (ее шинкуем на специальной терке для корейской моркови). Также даем остыть, после чего отправляем к кальмарам.

Кальмары по-корейски - фото шаг 4

4. Теперь самое главное — маринад. Он делается по вкусу: смешивается уксус с сахаром и солью, а также добавляется соевый соус. Заливаем наши кальмары с овощами, добавляем мелко нарезанный или выдавленный чеснок. Все перемешиваем и отправляем в холодильник на один час.

Кальмары по-корейски - фото шаг 5

5. Подаем к столу в холодном виде.

Кальмар с овощами по корейски

Кальмары по корейски.

Кальмары по корейски.

ЗАКУСКА ХЕ ИЗ КАЛЬМАРА / МУЖЧИНА НА КУХНЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»