Салат из кальмара

Кальмары, впрочем, как и все морепродукты, считаются деликатесами. Важно уметь их готовить правильно, чтобы они были нежными, а не резиновыми. Расскажу, как приготовить салат из кальмара.

Описание приготовления:

Самое важно в приготовлении салата с кальмарами – это правильно очистить их и отварить. Минутой больше, минутой меньше — и вместо мягкой тушки получается резина. Кальмары хорошо сочетаются с зеленью и соком цитрусовых, поэтому готовлю салат именно с этими составляющими.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Кальмары / Лук / Мята / Зелень
Блюдо: Салаты
Диета: Диетическое питание / Постные блюда

Ингредиенты:

  • Кальмар — 300-400 грамм;
  • Лайм — 2 штуки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Кунжутное масло — 1 чайная ложка;
  • Рыбный соус — 1/2 чайных ложки;
  • Лук-шалот — 3 штуки;
  • Коричневый сахар — 2 ст. ложки;
  • Мята — 2 штуки (веточки);
  • Рисовый уксус — 1 чайная ложка;
  • Кинза — 2 штуки (веточки);
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Салатные листья — 2 штуки (для подачи).

Количество порций: 3

Как приготовить «Салат из кальмара»

Салат из кальмара - фото шаг 1

1. Первым делом очищаю кальмары: оттягиваю щупальца от тела и обрезаю, удаляю глаз у щупальца, затем вычищаю все внутренности. Снимаю тонкую пленку, ополаскиваю тушку внутри и снаружи. Нарезаю кальмары кольцами шириной 1,5-2 сантиметра.

Салат из кальмара - фото шаг 2

2. Кастрюлю с водой ставлю на огонь, добавляю 1-2 чайные ложки соли и довожу ее до кипения, лайм разрезаю и выдавливаю сок, добавляю 1 столовую ложку. Отправляю кальмары в кипящую воду и варю все 30-40 секунд.

Салат из кальмара - фото шаг 3

3. Быстренько вынимаю кальмаров шумовкой и выкладываю на салфетку для остывания.

Салат из кальмара - фото шаг 4

4. Для соуса: оставшийся лайм мою и срезаю цедру, кладу 1 чайную ложку в миску, выдавливаю сок и вливаю его, добавляю сок второго лайма. Чеснок очищаю и пропускаю через пресс, добавляю кунжутное масло, рыбный соус, рисовый уксус. Мелко нарезаю лук-шалот, мяту и кинзу, отправляю к соусу, добавляю сахар, щепотку соли и черный молотый перец. Хорошенько перемешиваю все составляющие.

Салат из кальмара - фото шаг 5

5. Выкладываю отваренные кальмары, перемешиваю и отправляю в холодильник на несколько часов (минимум на 30 минут).

Салат из кальмара - фото шаг 6

6. Мою салатные листья и выкладываю на блюдо, перекладываю кальмаров на салат и подаю блюдо холодным.

Салат из кальмара

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ 2019 КАЛЬМАРЫ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ. ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ БЕЗ МАЙОНЕЗА

Салат из кальмаров | Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном

Как готовить кальмары легко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»