Салат «Мимоза» (классический вариант с горбушей)

Сочетание овощей и консервированной рыбки — это вкусно, сытно и совсем несложно. Ищите классный рецепт для праздника? Я расскажу, как приготовить салат «Мимоза» классический вариант с горбушей.

Описание приготовления:

На самом деле, этот салатик чудесно подойдет даже на каждый день. Самое главное — это хорошо промазывать майонезом слои и дать ему пропитаться перед подачей. Если в вашей кулинарной копилке еще нет такого рецепта, запоминайте!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Горбуша
Блюдо: Салаты / Салат Мимоза
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 штуки;
  • Горбуша консервированная — 1 штука (баночка);
  • Морковь — 1 штука;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Соль и майонез — по вкусу.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Салат «Мимоза» (классический вариант с горбушей)»

1. Вымойте морковь и картофель, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания убавьте огонь до среднего и варите до мягкости.
2. Отдельно вкрутую отварите яйца, затем остудите.
3. Овощи и яйца очистите и натрите на терке, белки отделив от желтков.
4. Рыбку разомните вилкой с добавлением майонеза. При желании можно измельчить луковицу.
5. На тарелку для подачи выложите картофель, разровняйте. Посолите по вкусу, смажьте майонезом.
6. Далее выкладывайте рыбу, морковь, белки и желтки. Каждый слой, кроме верхнего, промажьте майонезом и по вкусу посолите.
7. На час-два отправьте «Мимозу» в холодильник и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

САЛАТ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ ГОРБУШЕЙ

СЛОЕНЫЙ салат МИМОЗА из СССР — обалденный рецепт любимого салата с рыбой и СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ

Салат Мимоза Классический. Очень Сочный и Вкусный салат

САЛАТ «МИМОЗА». Выпуск 149

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»