Салат «Нежность» с курицей и черносливом
Название салата, говорит самое за себя! Нежный, тающий салат с нотками пряной кислинки чернослива и сладости орехов, покорит своими вкусом и сытностью не только слабых женщин, но и сильных мужчин.
Описание приготовления:
Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить салат «Нежность» с курицей и черносливом. Несмотря на веселый и «пушистый» вид, этот салат станет отличным дополнением для ужина на двоих. Легкий и сытный, он позволит прекрасно провести вечер за столом и не осядет «камнем» в вашем желудке. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / 8 марта
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо: Салаты / Салат Нежность
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 350 грамм;
- Чернослив — 150 грамм;
- Орехи — 70 грамм (кешью или грецкие);
- Яйцо — 4 штуки;
- Огурец — 1-2 штук;
- Соус — 100 грамм (майонез+сметана).
Количество порций: 5
Как приготовить «Салат «Нежность» с курицей и черносливом»
Подготовьте необходимые продукты. Мясо отварите до готовности и остудите. Яйца отварите и очистите от скорлупы. Чернослив залейте горячей водой на 10 минут, откиньте на сито. Если купили уже очищенные орехи, промойте их под водой и просушите.
С куриных ножек снимите кожу, измельчите мясо.
Чернослив мелко нарежьте с помощью ножа.
Так же поступите с орехами.
Желтки отделите от белков. Желтки измельчите вилкой, а белки натрите на терке.
Огурец мелко нарежьте.
Выложите салат слоями: куриное мясо, чернослив, орехи, белок, огурцы и желток. Каждый слой, кроме верхнего, слегка промажьте соусом. Дайте салату немного настояться, а потом подавайте к столу.