«Зимний» салат классический
Вкусный и сытный салат, который можно подать как на обеденный стол в будни, так на праздник.
Описание приготовления:
«Зимний» салат можно заправить несладким йогуртом или сметаной. Его можно уложить слоями или перемешать. Перед подачей салат настаивают в холодильнике.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Яйца / Колбаса
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Колбаса вареная — 200 грамм;
- Маринованные огурцы — 3 штуки;
- Яйца куриные — 3 штуки;
- Морковка — 1 штука;
- Картошка — 3 штуки;
- Горошек консервированный — 150 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Майонез — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «»Зимний» салат классический»
1. Яйца поместите в холодную воду и отправьте на огонь, отварите их в течение 7 минут после закипания, затем остудите. Картошку и морковку вымойте, затем отварите целиком и остудите.
2. Нарежьте куриные яйца (2 штуки), картошку и морковку мелким кубиком, также измельчите колбасу и огурцы.
3. Переложите все продукты в миску, добавьте консервированный горошек и соль по вкусу, а также несколько ложек майонеза и хорошенько перемешайте.
4. Настаивайте салат несколько часов перед подачей, затем выложите блюдо на салатные листья и украсьте тертым яйцом. Приятного аппетита!