Суббота , 27 июля 2024


Салат с нутом и фасолью

Яркий, красочный и вкуснейший салат, который не нанесет много вреда фигуре и порадует вкусовые рецепторы. Прочитайте, как приготовить салат с нутом и фасолью под оригинальной сладковатой заправкой.

Описание приготовления:

Такой салатик будет радовать глаз и детей, и взрослых. Замечательный вариант на замену «Оливье» или винегрета. Попробуйте приготовить такой салат для себя, своих родных и близких. Порадуйте их вкусным и ярким салатом, который поднимет настроение на все 100%.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Нут

Блюдо: Салаты

Диета: Вегетарианское питание / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Нут — 300 грамм;
  • Фасоль — 400 грамм;
  • Перец паприка — 2 штуки;
  • Помидор — 2 штуки;
  • Красный лук — 1 штука;
  • Лимон — 1 штука;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Мед — 1 чайная ложка;
  • Чили порошок — 1/4 чайных ложки;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат с нутом и фасолью»

Салат с нутом и фасолью - фото шаг 1

Отварите нут и фасоль. Нарежьте перец, помидоры и лук. Все ингредиенты смешайте в емкости.

Салат с нутом и фасолью - фото шаг 2

Для заправки отдельно смешайте лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок, мед и чили порошок.

Салат с нутом и фасолью - фото шаг 3

Влейте заправку в салат, посолите по вкусу, хорошо перемешайте.

Салат с нутом и фасолью - фото шаг 4

Накройте пищевой плекой и поставьте в холодильник на 1 час.

Салат с нутом и фасолью - фото шаг 5

Салат перед подачей посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Салат с нутом,тунцом и гранатом / Нут гранат салат с тунцом и фасолью — Chickpea Tuna Salad recipe

Марокканский салат с нутом! Для здоровья и фигуры )!

Смотрите также

Салат с запеченной свеклой и сыром

Любите простые в приготовлении салатики? Тогда смотрите, как приготовить салат с запеченной свеклой и сыром. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *