Салат из пшеницы с яблоком
Иногда совсем не хочется наедаться, а чувствовать лёгкость. Тогда на помощь приходят лёгкие салаты из овощей и фруктов. Некоторые могут вас удивить своим составом и вкусом. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Нельзя сказать, что в получившемся блюде доминирует один вкус. Здесь одновременно есть сладость, кислинка и пикантность. Вы это почувствуете, когда узнаете, как приготовить салат из пшеницы с яблоком, гранатом и фенхелем. Рецепт подойдет вегетарианцам и людям, которые ищут идеи низкокалорийных блюд.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Салаты
География кухни: Американская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные / ПП рецепты
Ингредиенты:
- Пшеница — 200 грамм;
- Фенхель — 1 штука;
- Яблоко — 2 штуки;
- Гранатовые зёрна — 80 грамм;
- Лук-шалот — 15 грамм;
- Оливковое масло — 3 ст. ложки;
- Лимонный сок — 2 ст. ложки;
- Кукурузный сироп — 1 cт. ложка (светлый).
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат из пшеницы с яблоком»
1. Для начала отварите крупу. Доведите её до кипения в 3 кружках воды, а потом варите 45 минут. После этого остудите. Подготовьте яблоко, гранат и фенхель.
2. Фенхель нашинкуйте тонкими полукольцами. Яблоко нарежьте кубиками. Лук измельчите.
3. Сделайте заправку, смешав масло с соком и сиропом.
4. В салатницу переложите яблоки, гранат, фенхель, лук и пшеницу.
5. Перемешайте ингредиенты. добавив заправку. Приятного аппетита!