Салат с авокадо и чечевицей
Хотите, покажу, как приготовить салат с авокадо и чечевицей? Это очень сытное и вкусное сочетание. Это блюдо вполне можно подавать как полноценный прием пиши, дополнив, например, гренками или мясом.
Описание приготовления:
Несмотря на то, что ингредиентов здесь совсем немного, салат благодаря ароматной заправке, орешкам и луку получается вкусным и сытным. Но самый большой его плюс заключается в том, что чечевица и авокадо обеспечивают организм невероятным количеством полезных веществ.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фрукты / Авокадо / Чечевица
Блюдо: Салаты
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Авокадо — 1-2 штук;
- Орегано сежий — 1 ст. ложка;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Масло оливковое — 5 ст. ложек;
- Сок лимонный — 1 ст. ложка;
- Чечевица зеленая — 200 грамм;
- Фундук — 50 грамм;
- Лук зеленый — 1 пучок.
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат с авокадо и чечевицей»
1. Отварите чечевицу до мягкости. Зеленая чечевица варится минут 25.
2. Свежий орегано поместите в ступку и перетрите вместе с солью. Затем введите туда растительное масло и сок лимона, хорошо перемешайте.
3. С чечевицы слейте воду и смешайте с приготовленной заправкой.
4. Выложите чечевицу в салатницу, авокадо разрежьте на половинки, аккуратно достаньте косточки и выньте мякоть из кожуры.
5. Половинки авокадо нарежьте тонкими ломтиками и выложите красиво на чечевицу. По вкусу сбрызните салат маслом, лимонным соком и добавьте приправы (если хотите), измельченный зеленый лук и орешки.