Рассольник с перловкой
Хочу познакомить вас с моей вариацией рассольника, так как везде его готовят совершенно по разному. Это очень аппетитное и сытное и наваристое блюдо, которое очень вам понравится!
Описание приготовления:
Я больше всего люблю готовить такой суп из соленых, а не маринованных огурцов, конечно оба варианта можно попробовать и выбрать оптимальный. Многие не любят обжаренный лук в супе, поэтому можете просто бросить и отварить луковицу вместе с бульоном, после чего убрать его. Если все же вы решили готовить рассольник с зажаркой, можете попробовать добавить в нее ложку сметаны, таким образом суп приобретет более наваристый и красивый вид. Короче, рецепт рассольника с перловкой позволяет экспериментировать.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Супы / Рассольник
Ингредиенты:
- Отваренное мясо — ? стаканов (курицы, говядины или свинины );
- Картофель — 2-3 штук (очистить и порезать);
- Сливочное масло — ? ст. ложек;
- Луковица — 1 штука (измельчить);
- Морковь — 1 штука (натереть или нарезать);
- Соленые огурцы — 1 стакан (нарезать кубиками);
- Соль/перец — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Рассольник с перловкой»
Доведите бульон до кипения. Добавьте картофель и перловку. Уменьшите огонь.
Растопите в сковороде 1/2 столовую ложку масла. Добавьте лук и морковь. Приправьте солью и перцем. Потушите в течение 5 минут, пока овощи не смягчатся и добавьте в суп.
Натрите соленые или маринованные огурцы.
Вы также можете добавить немного рассола в сам бульон. Варите в течение 30-40 минут, пока картофель и перловка не сварятся.
Украсьте суп порубленной зеленью петрушки, укропа и зеленого лука. Подавайте с ложкой сметаны.