Салат с лапшой
Делюсь вкусным, необычным, но при этом весьма простым рецептом салата с лапшой. Здесь мы используем креветки, поэтому и лапшу я беру китайскую «стекляную», но будет вкусно и с обычной лапшой!
Описание приготовления:
Такой салат с лапшой в домашних условиях готовить посто, и я уверена, вам он понравится. Не оставит равнодушным этот салат ни любителей восточной кухни, ни почитателей теплых салатов. И даже просто те, кто не любит изысков, но любит вкусно и сытно покушать, от такого вкусного обеда, я так думаю, не откажутся!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Фарш / Лапша / Фунчоза
Блюдо: Салаты
География кухни: Азиатская
Ингредиенты:
- Лапша китайская — 100 грамм;
- Фарш — 2 ст. ложки;
- Соевый соус — 1 ст. ложка;
- Лимонный сок — 1 ст. ложка;
- Сметана — 1 ст. ложка;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Креветки — 6-8 штук (крупные);
- Перец чили — 1 штука (небольшой);
- Зелень — по вкусу.
Количество порций: 3
Как приготовить «Салат с лапшой»
1. Подготовим ингредиенты. лапшу запарим, как указано на упаковке (я просто заливаю кипятком и накрываю крышкой), а креветки отварим в подсоленной воде, остудим и очистим.
2. Обжарим фарш, затем добавим креветки и зелень (рекомендую использовать кинзу), немного потешим все вместе. Отдельно смешаем сметану, сахар, соевый соус, лимонный сок, порезанный перчик. Вливаем соус в сотейник, продолжаем тушить.
3. Когда немного соус начнет пузырится и булькать — всыпаем сюда лапшу (без жидкости), перемешаем, и на маленьком огне тушим все вместе 5 минут.
4. Вот и все! Подаем теплым. Приятного аппетита!