Салат с говядиной и болгарским перцем

Простой, быстрый в процессе, очень аппетитный и достаточно сытный салатик покажу вам. Сочетание мяса и овощей — это всегда классика. Рецепт чудесный, его точно следует взять на заметку каждой хозяйке.

Описание приготовления:

Это очень летний, яркий салат, который чудесно впишется в ваше ежедневное меню или даже праздничное. Я покажу, как приготовить салат с говядиной и болгарским перцем, кукурузой, авокадо и зеленью. Разнообразие вкусов тут потрясающее! Очень важный нюанс — это не пересушить мясо, иначе оно будет жестким. В остальном процесс простой и потребует от вас минимум усилий.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / На скорую руку

Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Кукуруза / Болгарский перец

Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 грамм;
  • Салат «Романо» — 1 пучок;
  • Болгарский перец — 1-2 штук;
  • Кукуруза — 2 штуки;
  • Красный лук — 1/2 штуки;
  • Авокадо — 1 штука;
  • Соль и специи — по вкусу (перец черный и чили);
  • Растительное масло — 1 чайная ложка;
  • Лимон или лайм — 2 штуки;
  • Оливковое масло — 3 чайных ложки;
  • Мед — 2 чайных ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат с говядиной и болгарским перцем»

Салат с говядиной и болгарским перцем - фото шаг 1

1. Говядину вымойте, обсушите, посолите и поперчите по вкусу. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте 3-6 минут, перевернув лишь 1 раз. Тем временем вымойте, обсушите и нарежьте салат.

Салат с говядиной и болгарским перцем - фото шаг 2

2. В глубокий салатник выложите измельченный лук, кукурузу (отварную или консервированную), нарезанный зеленый салат, перец и мякоть авокадо.

Салат с говядиной и болгарским перцем - фото шаг 3

3. Для приготовления заправки соедините оливковое масло с соком двух лаймов или лимонов. Добавьте мед, щепотку соли и перца. Тщательно перемешайте. Вылейте заправку в салатник и аккуратно перемешайте.

Салат с говядиной и болгарским перцем - фото шаг 4

4. После жарки мясо снимите со сковороды и дайте ему «отдохнуть» 5 минут. А дальше нарежьте говядину ломтиками.

Салат с говядиной и болгарским перцем - фото шаг 5

5. Выложите остывшее мясо к овощам и подавайте салат к столу.
Приятного аппетита!

Жаренный болгарский перец с мясом, в обалденном соусе.Простой рецепт.

Невероятно Вкусный САЛАТ — ЗАКУСКА с мясом и овощами »Хочу ещё»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»