Салат с говядиной и болгарским перцем
Простой, быстрый в процессе, очень аппетитный и достаточно сытный салатик покажу вам. Сочетание мяса и овощей — это всегда классика. Рецепт чудесный, его точно следует взять на заметку каждой хозяйке.
Описание приготовления:
Это очень летний, яркий салат, который чудесно впишется в ваше ежедневное меню или даже праздничное. Я покажу, как приготовить салат с говядиной и болгарским перцем, кукурузой, авокадо и зеленью. Разнообразие вкусов тут потрясающее! Очень важный нюанс — это не пересушить мясо, иначе оно будет жестким. В остальном процесс простой и потребует от вас минимум усилий.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Кукуруза / Болгарский перец
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Говядина — 400 грамм;
- Салат «Романо» — 1 пучок;
- Болгарский перец — 1-2 штук;
- Кукуруза — 2 штуки;
- Красный лук — 1/2 штуки;
- Авокадо — 1 штука;
- Соль и специи — по вкусу (перец черный и чили);
- Растительное масло — 1 чайная ложка;
- Лимон или лайм — 2 штуки;
- Оливковое масло — 3 чайных ложки;
- Мед — 2 чайных ложки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат с говядиной и болгарским перцем»
1. Говядину вымойте, обсушите, посолите и поперчите по вкусу. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте 3-6 минут, перевернув лишь 1 раз. Тем временем вымойте, обсушите и нарежьте салат.
2. В глубокий салатник выложите измельченный лук, кукурузу (отварную или консервированную), нарезанный зеленый салат, перец и мякоть авокадо.
3. Для приготовления заправки соедините оливковое масло с соком двух лаймов или лимонов. Добавьте мед, щепотку соли и перца. Тщательно перемешайте. Вылейте заправку в салатник и аккуратно перемешайте.
4. После жарки мясо снимите со сковороды и дайте ему «отдохнуть» 5 минут. А дальше нарежьте говядину ломтиками.
5. Выложите остывшее мясо к овощам и подавайте салат к столу.
Приятного аппетита!