Салат с фенхелем и апельсином

Рецепт приготовления простого салата из хрустящего ароматного фенхеля и апельсинов с приправой из винного уксуса, прованского масла и пряностей.

Описание приготовления:

В большой миске взбить вместе уксус и масло, приправить солью и перцем.

Используя острый нож, отрежьте оба конца каждого апельсина. Срежьте кожуру и белую сердцевину. Нарежьте апельсин тонкими ломтиками. Можно оставить пару долек с кожурой для украшения.

Положить апельсины вместе с образовавшимся соком в миску с заправкой. Добавить фенхель и, при желании, нарезанные листья фенхеля. Перемешать и подавать.

Салат украсьте грецкими орехами.

Назначение: На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин

Блюдо: Салаты

География кухни: Испанская / Европейская

Ингредиенты:

  • белого винного уксуса — 1 ст. ложка;
  • оливкового масла — 2 ст. ложки;
  • соль и молотый перец — 1 по вкусу;
  • апельсинов — 5 штук;
  • луковицы фенхеля (около 900 г), очищенных и нарезанных — 3-4 штук.

Количество порций: 8

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ФЕНХЕЛЯ? | 2 РЕЦЕПТА

Салат с фенхелем и апельсинами (Insalata di arance e finocchi)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»