Салат с фенхелем и апельсином
Рецепт приготовления простого салата из хрустящего ароматного фенхеля и апельсинов с приправой из винного уксуса, прованского масла и пряностей.
Описание приготовления:
В большой миске взбить вместе уксус и масло, приправить солью и перцем.
Используя острый нож, отрежьте оба конца каждого апельсина. Срежьте кожуру и белую сердцевину. Нарежьте апельсин тонкими ломтиками. Можно оставить пару долек с кожурой для украшения.
Положить апельсины вместе с образовавшимся соком в миску с заправкой. Добавить фенхель и, при желании, нарезанные листья фенхеля. Перемешать и подавать.
Салат украсьте грецкими орехами.
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
Блюдо: Салаты
География кухни: Испанская / Европейская
Ингредиенты:
- белого винного уксуса — 1 ст. ложка;
- оливкового масла — 2 ст. ложки;
- соль и молотый перец — 1 по вкусу;
- апельсинов — 5 штук;
- луковицы фенхеля (около 900 г), очищенных и нарезанных — 3-4 штук.
Количество порций: 8