Рассольник с булгуром и луком-пореем

Супы в моей семье – непременный атрибут любого обеда. Поэтому новые рецепты рождаются часто. Попробуйте сварить такой вот рассольник, с непривычным булгуром и обилием лука.

Отличное блюдо!

Описание приготовления:

Погода весной еще неустойчивая и организму требуется повышенное количество витаминов. Добавьте в суп побольше лука!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Крупы / Булгур
Блюдо: Супы / Рассольник
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • говядина — 500 грамм (мясо с косточкой: грудинка, лопатка на кости и т.д.);
  • картофель — 2 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • соленые огурцы — 2 штуки (среднего размера);
  • лук-порей — 1/2 штуки (зеленая часть);
  • булгур — 1 стакан (200 мл);
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • масло растительное — 1 ст. ложка;
  • черный перец — 1 щепотка.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Рассольник с булгуром и луком-пореем»

Рассольник с булгуром и луком-пореем - фото шаг 1

Сварите говяжий бульон, залив мясо 2-мя литрами воды, процедите его, нарежьте мясо кусочками и отложите в тарелку. Можно варить рассольник и без мяса, будет не менее вкусно. Опустите в бульон нарезанный крупными кубиками картофель. Когда закипит, опустите булгур и варите минут 15.

Рассольник с булгуром и луком-пореем - фото шаг 2

Репчатый лук нашинкуйте четвертькольцами, морковь нарежьте брусочками, соленые огурцы нарежьте кубиками. Позолотите лук и морковь в масле, добавьте огурцы и томатную пасту. На небольшом огне томите овощи, помешивая, минут пять.

Рассольник с булгуром и луком-пореем - фото шаг 3

Опустите пассеровку в суп, варите 5 минут.

Рассольник с булгуром и луком-пореем - фото шаг 4

Хорошо промойте зеленую часть порея, нашинкуйте ее тонко.

Рассольник с булгуром и луком-пореем - фото шаг 5

Выложите в суп порей, поперчите по вкусу и попробуйте на соль. Дайте закипеть, снимите с огня. Накройте крышкой и дайте настояться минут 15.

Рассольник с булгуром и луком-пореем - фото шаг 6

Подавайте горячим, при желании добавив в суп сметану.

Красный рассольник с булгуром

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»