Рассольник с булгуром и луком-пореем

Супы в моей семье – непременный атрибут любого обеда. Поэтому новые рецепты рождаются часто. Попробуйте сварить такой вот рассольник, с непривычным булгуром и обилием лука.
Отличное блюдо!
Описание приготовления:
Погода весной еще неустойчивая и организму требуется повышенное количество витаминов. Добавьте в суп побольше лука!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Крупы / Булгур
Блюдо: Супы / Рассольник
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- говядина — 500 грамм (мясо с косточкой: грудинка, лопатка на кости и т.д.);
 - картофель — 2 штуки;
 - морковь — 1 штука;
 - лук репчатый — 1 штука;
 - соленые огурцы — 2 штуки (среднего размера);
 - лук-порей — 1/2 штуки (зеленая часть);
 - булгур — 1 стакан (200 мл);
 - томатная паста — 2 ст. ложки;
 - масло растительное — 1 ст. ложка;
 - черный перец — 1 щепотка.
 
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Рассольник с булгуром и луком-пореем»

Сварите говяжий бульон, залив мясо 2-мя литрами воды, процедите его, нарежьте мясо кусочками и отложите в тарелку. Можно варить рассольник и без мяса, будет не менее вкусно. Опустите в бульон нарезанный крупными кубиками картофель. Когда закипит, опустите булгур и варите минут 15.

Репчатый лук нашинкуйте четвертькольцами, морковь нарежьте брусочками, соленые огурцы нарежьте кубиками. Позолотите лук и морковь в масле, добавьте огурцы и томатную пасту. На небольшом огне томите овощи, помешивая, минут пять.

Опустите пассеровку в суп, варите 5 минут.

Хорошо промойте зеленую часть порея, нашинкуйте ее тонко.

Выложите в суп порей, поперчите по вкусу и попробуйте на соль. Дайте закипеть, снимите с огня. Накройте крышкой и дайте настояться минут 15.

Подавайте горячим, при желании добавив в суп сметану.






