Салат Белый лебедь
Салат Белый лебедь — это не только вкусный, но и эффектный салат, который привлекательно смотрится на любом праздничном столе. Простой рецепт салата Белый лебедь с фотографиями!
Описание приготовления:
Салат «Белый лебедь» все чаще оказывается на праздничных столах наших соотечественников, и причина тому — комбинация простоты приготовления и отличного по вкусу и эффектности результата. Однако не все знают, как приготовить салат «Белый лебедь», и с целью помочь таким людям делюсь пошаговым рецептом с фотографиями.
Главное — помнить, что украшение салата — процесс творческий. И тогда салат получится не только вкусным, но и красивым. Удачи!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Яйца
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Картофель — 4-5 штук;
- Грудка куриная копченая — 1 штука;
- Шампиньоны маринованные — 300 грамм;
- Луковица — 1 штука;
- Яйца — 5 штук ( 2 — в салат, 3 — для украшения);
- Майонез — 250 грамм.
Количество порций: 6
Как приготовить «Салат Белый лебедь»
Нехитрый набор ингредиентов. Как видите, яйца и картофель необходимо отварить до готовности и очистить, луковицу — очистить.
Отварной картофель натираем на крупной терке, выкладываем слоем на дно салатницы. Промазываем майонезом.
Копченое филе курицы нарезаем кусочками среднего размера.
Нарезанную курицу слоем выкладываем поверх картофеля, вновь промазываем майонезом.
Далее — слой тонко нарезанных шампиньонов, опять промазываем майонезом.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Выкладываем слой лука, майонез.
Сверху посыпаем двумя тертыми яйцами. Собственно, на этом непосредственно салат готов, однако его еще нужно украсить.
Я украшаю салат белым лебедем, сделанным из трех яиц, морковки (клюв) и черных горошин перца (глаза). Вы можете украсить салат иначе — как вам больше нравится. Готовый салат ставим в холодильник на пару часов, после чего его можно подавать к столу.