Салат с фарро, клюквой и сельдереем
Рецепт приготовления салата с зерном фарро, изюмом, клюквой, луком, сельдереем, апельсиновой цедрой, миндалем и петрушкой с заправкой из рисового уксуса и апельсинового сока.
Описание приготовления:
Фарро – особая разновидность пшеничных зерен, которая до сих пор выращивается в основном лишь в Эфиопии. В настоящее время используется для приготовления супов и салатов.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Сельдерей / Ягоды / Клюква / Стебель сельдерея
Блюдо: Салаты
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- зерна фарро — 1 1/2 стакана;
- воды — 3 3/4 стакана;
- рисового уксуса — 1/4 стакана;
- апельсинового сока — 1/3 стакана;
- соевого соуса — 1 чайная ложка;
- сироп агавы — 2 ст. ложки;
- изюма — 1/2 стакана;
- сушеной клюквы — 1/2 стакана;
- среднего красного лука — 1/2 штуки;
- больших стебля сельдерея — 3 штуки;
- апельсиновой цедры — 1 ст. ложка;
- жареного миндаля — 1 стакан;
- горсть свежей петрушки — 1 штука;
- соли — 1 чайная ложка;
- свежемолотый черный перец — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат с фарро, клюквой и сельдереем»
1. Положить фарро в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь до слабого и варить 20-35 минут, пока фарро не станет мягкой.
2. Пока фарро готовится, взбить венчиком рисовый уксус, апельсиновый сок, соевый соус, апельсиновую цедру и сироп агавы вместе в небольшой миске. Приправить солью и перцем по вкусу.
3. Перемешать нарезанный сельдерей, мелко нарезанный лук, изюм, клюкву, крупно нарезанный миндаль и измельченную петрушку вместе в большой миске. Когда фарро будет готово добавить его в большую миску к остальным ингредиентам.
4. Полить приготовленной заправкой и тщательно перемешать.
5. Дать салату постоять при комнатной температуре в течение как минимум 1 часа перед подачей на стол. Это позволит зерну пропитаться смесью ароматов. Подавать салат теплым или комнатной температуры.