Салат «Розовая свинка»
Предлагаю рецепт простого, но очень вкусного салата, который стал для меня открытием. Всем любителям крабовых палочек посвящается.
Описание приготовления:
В дополнение к приготовлению салата хочу отметить, что он очень вкусный, сочный, легкий и хрустящий. Редьку можно взять любого цвета: розовую, белую, зеленую. В качестве заправки подойдет не только смесь майонеза со сметаной, но также оба эти компонента по отдельности в чистом виде. Готовится салат в считанные минуты. Подавайте в будни и праздники.
Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Крабовые палочки
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 100 грамм;
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Морковь — 100 грамм;
- Редька — 150 грамм;
- Укроп — 10 грамм;
- Майонез — 50 миллилитров;
- Сметана — 50 миллилитров;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Салат «Розовая свинка»»
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарежьте.
Морковь очистите, помойте и натрите на терке для корейской моркови, но не очень крупно. Добавьте к яйцам.
Редьку очистите, помойте и натрите, как морковь. Выложите в салат.
Крабовые палочки нарежьте произвольно и также выложите в салатник.
Укроп помойте, просушите и мелко нарежьте. Добавьте в салат.
Салат заправьте майонезом со сметаной, посолите по вкусу.
Перемешайте все ингредиенты салата.
Выложите салат на тарелку в форме свинки. Пятачок, ушки и хвостик сделайте из моркови, а глазки из перца горошком.
Салат к праздничному столу готов. Веселого Нового Года!