Азиатский салат с огурцом и пекинской капустой

Азиатский салат с огурцом и пекинской капустой

Рецепт приготовления азиатского салата из говядины, огурца и пекинской капусты с арахисом.

Описание приготовления:

  1. Нагреть духовку. В небольшой миске смешать сок лайма, уксус, масло, красный перец хлопьями и чеснок.
  2. Наколоть стейк на всем протяжении с вилкой, выложить в неглубокую посуду. Залить соевым соусом и половиной смеси сока лайма. Мариновать при комнатной температуре 10 минут (или поставить на ночь в холодильник).
  3. Сбрызнуть лист для выпечки маслом. Выложить стейк на листе для выпечки. Выпекать от 8 до 10 минут. Дать постоять 5 минут. Нарезать стейк тонко по диагонали, поперек волокон.
  4. В большой миске перемешать пекинскую капусту и огурец с приготовленным соусом. Разделить салат между четырьмя тарелками. Выложить поверх салата нарезанный стейк и арахис.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Капуста / Пекинская капуста
Блюдо: Салаты
География кухни: Вьетнамская / Китайская / Корейская / Малазийская / Тайская / Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • свежевыжатого сока лайма — 1/4 стакана;
  • растительного масла — 2 ст. ложки;
  • кунжутного масла — 1 ст. ложка;
  • красного перца — 1/2 чайных ложки;
  • зубчик чеснока — 1 штука (раздавленный через пресс);
  • стейк из говядины — 1 штука;
  • пекинской капусты — 450 грамм;
  • огурец — 1 штука;
  • жареного арахиса — 1/4 стакана.

Количество порций: 4

Лёгкий вкусный салат из пекинской капусты с огурцами и яйцами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»