Перловая крупа

Перловая крупа

Как приготовить перловую крупу? Очень просто! Ее можно приготовить при помощи кухонной плиты, а можно — в мультиварке. Независимо от способа приготовления эта каша получается вкусной и полезной.

Описание приготовления:

Перловая крупа известна не только своими удивительными свойствами: в ней много микроэлементов, витаминов и белка. Одной из современных диет считается диета именно на перловой крупе. Я же предлагаю не просто кашу в виде гарнира, а настоящее полноценное второе блюдо. Именно поэтому решила разнообразить перловку салом и луком. Что из этого получилось -смотрите далее.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Лук / Субпродукты / Сало / Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Горячие блюда / Каши / Гарниры

Ингредиенты:

  • Перловая крупа — 200 грамм;
  • Вода — 600 грамм;
  • Сало — 100 грамм;
  • Лук — 1-2 штуки.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Перловая крупа»

Перловая крупа

1. Процесс приготовления каши из перловки достаточно кропотливый и длительный. Желательно замочить крупу на ночь, а уже утром приступить к приготовлению. Замачивается перловка в обычной холодной воде.

Перловая крупа

2. После замачивания крупу нужно промыть еще несколько раз, только после этого ставить вариться. Я обычно варю перловку в соотношении 1 к 3. Во время варки крупа увеличится в несколько раз. Многие готовят без замачивания, но тогда воды нужно больше. В нашем случае будет достаточно даже два стакана на стакан перловки, поскольку крупа заранее была замочена.

Перловая крупа

3. Когда вода закипит, кашу нужно посолить, после чего варить на слабом огне час-полтора.

Перловая крупа

4. Тем временем нарезаем сало. Я решила разнообразить кашу, чтобы было немного «веселее». Чистая перловка идеально выступает и в качестве гарнира, а уже с салом и луком — это полноценное второе блюдо.

Перловая крупа

5. Обжариваем сало на слабом огне до золотистого цвета.

Перловая крупа

6. Вместе с салом на слабом огне обжариваем нашинкованный лук.

Перловая крупа

7. Когда каша будет почти готова, отправьте в нее лук и сало. Перемешайте кашу и подавайте в горячем виде.

Старинный рецепт, самой вкусной перловой каши

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»