Запеканка с грибами и картофельным пюре
Люблю блюда, которые сочетают в себе и гарнир, и основной ингредиент. Готовится такое блюдо совсем несложно, составляющие здесь очень доступны.
Порадуйте близких вкусной запеканкой!
Описание приготовления:
Блюдо из разряда вкусно и просто! Грибы для этого блюда лучше, конечно, брать сезонные. Если же заменить сливочное масло на растительное, то блюдо получится постным. Пробуйте!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Русская кухня
Диета: ПП рецепты
Ингредиенты:
- Картофель — 1 килограмм;
- Грибы — 300 грамм;
- Лук — 150 грамм;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сметана — 3 ст. ложки;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Молоко — 100 миллилитров;
- Соль — 2-3 щепоток;
- Перец — 2-3 щепоток;
- Растительное масло — 3-4 ст. ложек.
Количество порций: 4
Как приготовить «Запеканка с грибами и картофельным пюре»
1. Грибы, лук и чеснок нарежьте кубиком.
2. Обжарьте лук и чеснок с добавлением масла.
3. Добавьте грибы.
4. Обжарьте всё вместе минут 10.
5. Снимите с огня, добавьте сметану, посолите, поперчите и перемешайте. Начинка готова.
6. Картофель очистите, отварите до готовности, добавьте сливочное масло и теплое молоко.
7. Пюрируйте до однородного состояния.
8. В смазанную маслом форму выложите пюре, формируя бортики.
9. В центр выложите грибную начинку.
10. Запекайте в духовке при 180 градусах около 20 минут. Приятного аппетита!