Запеканка картофельная с рыбными консервами

Для этого блюда я буду использовать горбушу, но можно взять и сардину, сайру, сардинеллу.
Описание приготовления:
Картофель предварительно отварите. Затем порежьте кружочками и выложите на застеленный фоьгой противень. На картошку выложите смесь рыбной консервы со сметаной, сверху — сыр. Запекайте в духовке 10-15 минут.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Рыбные консервы
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка
Ингредиенты:
- Картофель — 6 штук;
- Горбуша консервированная в банках — 1 штука;
- Сыр твердый — 200 грамм;
- Сметана — 2 ст. ложки;
- Соль, перец — по вкусу;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Запеканка картофельная с рыбными консервами»

Картофель отварить в мундире. Остудить полностью, очистить. Нарезать кружками. Форму для запекания застелить фольгой, смазать маслом. Уложить картофельные круги плотно в 1 слой.

Рыбную консерву переложить в миску. Удалить крупные хребтовые кости. Добавить сметану и перемять все вилкой. Полученную массу разложить поверх картофеля.

На крупной терке натрите твердый сыр. Посыпьте им запеканку. Посолите, поперчите. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Запеканка будет в духовке от 10 до 15 минут. Время запекания зависит от ваших желаний. Сыр расплавится и можно подавать. Подайте запеканку с овощным салатом или просто с огурчиком.






