Запеканка из яблок и фиников
Сегодня я расскажу вам, как приготовить запеканку из фиников и яблок. Очень вкусный и сладкий десерт, подается в теплом виде.
Сахар я отмеряла столовыми ложками, но срезала горки. Финики очень сладкие, поэтому подсластить следует только яблочки.
Описание приготовления:
Для рецепта берите кисло-сладкие яблоки, овсяные хлопья только быстрого приготовления. Можно положить смесь злаков, но тоже быстрого приготовления, иначе верхушка десерта будет грубой и жесткой. По желанию можно добавить молотую корицу, она прекрасно сочетается с яблоками. Смотрите мой рецепт с фотографиями, пробуйте десерт и делитесь впечатлениями!
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Запеканка / Сладкое
Ингредиенты:
- Финики — 100 грамм;
- Мука пшеничная — 2,5 ст. ложки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Сливочное масло — 3 ст. ложки (2 ст. л. — в крошку, 1 ст. л. — для смазывания формочек);
- Овсяные хлопья — 2,5 ст. ложки;
- Яблоки — 400 грамм;
- Лимонный сок — по вкусу (для окисления яблок).
Количество порций: 2
Как приготовить «Запеканка из яблок и фиников»
1. Подготовьте продукты. Приступим! Для окисления яблок можно использовать лимонный сок с водой или лимонную кислоту с водой.
2. Смешайте муку с овсяными хлопьями, ложкой сахара и сливочным маслом. Масло должно быть холодным, чтобы получилась рассыпчатая крошка.
3. Уберите овсяно-сливочную смесь в холодильник.
4. Смажьте формочки холодным маслом. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевинки, порежьте кусочками и окуните в подкисленную воду на пару секунд. Засыпьте сахаром, перемешайте. У фиников извлеките косточки и порежьте на половинки. Соедините яблоки и финики. Распределите по формочкам.
5. Сверху засыпьте овсяно-сливочной крошкой. Отправьте в горячую духовку (190 градусов) на 30 минут.
5. Сверху засыпьте овсяно-сливочной крошкой. Отправьте в горячую духовку (190 градусов) на 30 минут.
6. Запеканка из яблок и фиников готова. Остудите ее немного и подайте теплой.
7. Приятного!