Кусафья

Легкий и вкусный греческий низкокалорийный десерт, который может позволить себе любая девушка, ведь кусафья не принесет никакого вреда фигуре. Прочитайте, как приготовить кусафью.

Описание приготовления:

Подавайте кусафью в порционных креманках или пиалах. Сахара для такого десерта потребуется самая маслость, варьируйте его количество в зависимости от сладости ваших фруктов. Если желаете, добавьте в пиалу шарик мороженого.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты
Блюдо: Десерты
География кухни: Греческая / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Айва — 2 штуки;
  • Яблоко — 1 штука;
  • Изюм — 100 грамм;
  • Чернослив — 150 грамм;
  • Инжир — 200 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Корица — 2 штуки;
  • Вода — 1 литр.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Кусафья»

Кусафья - фото шаг 1

Айву помойте, почистите, разрежьте на 4 дольки, а затем каждую дольку поперек.

Кусафья - фото шаг 2

Также поступите и с яблоком. Фрукты сложите в кастрюлю.

Кусафья - фото шаг 3

Сушеный инжир добавьте в кастрюлю к фруктам.

Кусафья - фото шаг 4

Изюм и чернослив предварительно промойте, добавьте в кастрюлю к фруктам.

Кусафья - фото шаг 5

Добавьте сахар и корицу. Налейте горячую воду, поставьте на средний огонь. Варите под закрытой крышкой в течение 20 минут.

Кусафья - фото шаг 6

Готовый компот немного остудите.

Кусафья - фото шаг 7

Разложите готовые фрукты по порционным пиалам и подавайте к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»