Запеканка из творога на сковороде
Запеканка из творога на сковороде пригодится в том случае, если у вас нет под рукой духовки или она неожиданно вышла из строя.
На сковороде блюдо получается не менее вкусным и полезным.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить вкусную творожную запеканку, вам совсем не обязательно нужна духовка. Вы можете сделать это при помощи кухонной плиты и сковороды. Обязательно присыпьте сковороду манкой, чтобы к ней не прилип творог в процессе приготовления. Чтобы узнать, как приготовить запеканку из творога на сковороде, прочитайте этот рецепт.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Ингредиенты:
- Изюм тёмный — 2 ст. ложки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Сода — 1/3 чайных ложки;
- Яйца куриные — 2 штуки;
- Крупа манная — 4 ст. ложки;
- Сметана — 2 ст. ложки;
- Творог — 250 грамм;
- Масло сливочное — 1 ст. ложка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Запеканка из творога на сковороде»
Творог перетрите через сито, чтобы в нем не осталось крупных комочков. Также его можно измельчить при помощи блендера (или же можно просто купить творог подходящей консистенции в брикетах).
В отдельную посуду вбейте два сырых куриных яйца, добавьте к ним сахар. Взбейте яйца с сахаром до однородности, влейте массу в творог.
Изюм промойте и добавьте к остальным ингредиентам. Также в миску положите половину от всей манной крупы, соду и сметану. Все тщательно перемешайте.
Смажьте сковороду сливочным маслом и присыпьте остатками манной крупы. Выложите в нее творожную массу и разровняйте. Поставьте на плиту, накройте крышкой и запекайте двадцать минут (до полной готовности).